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Rindsgulasch nach Omas Art

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in reichlich Schmalz bei goldbraun anrösten.
  2. Etwas Tomatenmark einrühren, die Hitze reduzieren, das Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
  3. Mit warmer Suppe oder Wasser aufgießen. Die Hitze wieder erhöhen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Knoblauch, einem Lorbeerblatt und etwas frischer Chilischote würzen.
  4. Alles in etwa 30 Minuten, nicht zugedeckt, kräftig kochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
  5. Das Gulaschfleisch salzen und ohne Anbraten zugeben.
  6. Auf kleiner Flamme alles ca. 3 Stunden köcheln lassen und bei Bedarf mit kaltem Wasser immer wieder aufgießen.
  7. Zu guter Letzt etwas Mehl und Wasser verrühren und das Gulasch binden.

Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Je mehr Rindsgulasch gekocht wird, desto besser! Denn so richtig gut schmeckt es immer erst am zweiten Tag und kühl gelagert hält es sich problemlos einige Tage.

Dazu passen z.B. Semmelknödel, Eiernockerl oder Spätzle.

 

Probieren Sie auch unser beliebtes User-Rezept: Reisfleisch von Oma und Omas Krautfleckerl!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Zwiebeln
  • 1 kg Gulaschfleisch
  • Schmalz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 l Suppe (Rind)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischoten
  • 2 EL Mehl
  • Wasser