Im Kochbuch speichern Print

Kakao-Palatschinken mit Dirndl-Joghurtfülle

Habibti

Zubereitung:

Für die Kakao-Palatschinken mit Dirndl-Joghurtfülle aus Milch, Mehl, Kakao, Ei, Staubzucker und Salz einen Teig rühren und 30 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit Joghurt, Sauerrahm, Staubzucker, Vanillezucker und Dirndlmarmelade zusammen rühren.

Etwas von der Butter in einer Palatschinken-Pfanne erhitzen, einen Schöpfer vom Teig einlaufen lassen, Pfanne schwenken, 1 Minute braten, wenden und fertig braten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Jede Palatschinke sofort mit 2-3 Esslöffel Fülle bestreichen und zusammenrollen. Die Kakao-Palatschinken mit Dirndl-Joghurtfülle anrichten und  servieren.

Tipp:

Die Kakao-Palatschinken mit Dirndl-Joghurtfülle nach Belieben mit Nüssen, etc. bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Butter (zum Ausbacken)

Für die Kakao-Palatschinken

  • 1 Eier
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Kakao
  • 40 g Mehl
  • 20 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz

Für die Dirndl-Joghurtfülle

  • 250 g Vanillejoghurt
  • 125 g Sauerrahm
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Staubzucker
  • 2-3 EL Dirndlmarmelade