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Malakoff Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Zuerst den Läuterzucker herstellen. Dafür den Kristallzucker mit Wasser und Rum kurz aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Für die Creme Dotter, Milch, Rum, Mandeln und Staubzucker dick schaumig aufschlagen. Schlagobers steif schlagen, die Gelatine unter die Dotter-Milch-Mischung rühren und das Schlagobers vorsichtig unterheben.
  3. Einen Springformring um einen Tortenboden (24 cm) stellen. Die Biskotten in Läuterzucker tunken.
  4. Den Boden der Tortenform dicht mit Biskotten auslegen Etwas Creme auf die Biskotten streichen. Erneut Biskotten in Läuterzucker tunken und auf die Creme legen. Wieder eine Schicht Creme darauf verteilen.
  5. Den Vorgang so oft wiederholen, bis die Creme aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte die Creme bilden. Die Torte mindestens 3 Stunde kühl stellen
  6. Für die Glasur den Springformring lösen, Schlagobers steif schlagen und die Torte rundherum damit bestreichen.
  7. Die Malakoff Torte nach Belieben mit Biskotten, Mandelblättchen oder kandierten Kirschen verzieren.

Tipp:

Die Malakoff Torte kann auch ohne Rum zubereitet werden. Stattdessen für den Geschmack evt. Rumaroma verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 24 Portionen:

Für die Creme

  • 400 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 4 Dotter
  • 80 g Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • 3 Pkg. Instant Gelatine
  • 50 g Mandeln

Für die Torte

  • 500 g Biskotten
  • Mandeln

Für die Glasur

  • 250 ml Schlagobers

Für den Läuterzucker

  • 100 ml Wasser
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 EL Rum