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Amarena Mandel Torte

bubulala

Zubereitung:

Für die Amarena Mandel Torte die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Zucker cremig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver gut untermischen.

Den Schnee vorsichtig unterheben und den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Den Kuchen 1x durchschneiden.

Für die Fülle Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen. Instant Gelatine mit Topfen und Mandellikör glatt rühren.

Die Amarena Kirschen klein schneiden und gut unter den Topfen-Mandellikör mischen. Das Schlagobers vorsichtig unterheben.

Einen Springformring um den Kuchen stellen und die Creme auf dem Boden verteilen. Den Deckel darauf setzen und die Torte ca. 4 Stunden kühl stellen.

Für die Glasur den Springformring lösen. Schlagobers steif schlagen und die Torte rundherum damit bestreichen. Am Schluss die Amarena Mandel Torte mit kandierten Kirschen und Mandelblättchen verzieren.

Tipp:

Die Amarena Mandel Torte kann auch ohne Alkohol zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kuchen

  • 5 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Mandeln

Für die Fülle

  • 300 ml Schlagobers
  • 200 g Amarena Kirschen
  • 200 g Topfen
  • 1 Pkg. Instant Gelatine
  • 80 g Staubzucker
  • 50 ml Mandellikör

Für die Glasur

  • 250 ml Schlagobers
  • Mandeln
  • Kirschen