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Gebratener Karpfen mit Mandeln und Granatapfel

StockFood / Castilho, Rua

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, jeweils in 4 Portionen schneiden und auf der Hautseite mehrmals parallel einschneiden. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten kurz anbraten. Mit der Hautseite nach oben in einer großen Auflaufform verteilen.
  4. Im Ofen ca. 20 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und in der Fischbratpfanne aufkochen. Die gehobelten Mandeln und die restliche Butter dazugeben und mit dem Zimt würzen. Die Zitronen-Honig-Butter mit den gehobelten und den ganzen Mandeln auf den Fischfilets verteilen und ca. 5-10 Minuten zu Ende garen.
  6. Die Kerne des Granatapfels ausbrechen.
  7. Den Fisch mit der Zitronensauce auf ovalen Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen.

Tipp:

Ein tolles, winterliches Festtagsessen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Karpfenfilets (à 250 g, küchenfertig)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, gemahlen)
  • 60 g Butter
  • 2 Zitrone (Saft)
  • 4 EL Honig
  • 40 g Mandeln (gehobelt)
  • 1 Msp. Zimt (gemahlen; nach Belieben auch mehr)
  • 60 g Mandeln (ganz, ungeschält)
  • 1 Granatapfel