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Palatschinkenröllchen mit Rotkrautsalat

StockFood / Wischnewski, Jan

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinkenröllchen mit Rotkrautsalat zunächst das Rotkraut putzen, in feine Streifen schneiden und in einem Sieb waschen. Gut abtropfen lassen.
  2. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
  3. Das Rotkraut in einer Schüssel mit den Schalotten, dem Essig, dem Zucker und dem Öl vermischen und mit den Händen durcharbeiten. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dabei ab und zu wenden.
  4. Für die Palatschinken die Milch mit dem Zucker, dem Salz und den Eiern verquirlen. Das Mehl einrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und 4 Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Blätter hacken. Die gehackte Petersilie unter den Rotkohl heben und diesen abschmecken.
  6. Butter in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander 4 dünne Palatschinken backen.
  7. Abkühlen lassen, das Rotkraut darauf verteilen und einrollen. Die Palatschinkenröllchen mit Rotkrautsalat schräg halbieren, auf Tellern anrichten und mit den Petersilienblättern garnieren.

Tipp:

Palatschinkenröllchen mit Rotkrautsalat als Hauptspeise mit Dip oder als Beilage zu Fleisch servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Rotkrautsalat

  • 400 g Rotkraut
  • 3 Schalotten
  • 4 EL Apfel-Balsamico-Essig
  • 1 EL Zucker
  • 30 ml Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Palatschinken

  • 300 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 2 Msp. Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • Butter

Außerdem

  • 1 Handvoll Petersilie