Im Kochbuch speichern Print

Bananenmuffins

michi2212

Zubereitung:

Für die Bananenmuffins Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und mach unterrühren. Bananen in kleine Würfel schneiden. Schokotröpfchen und Bananen in die Masse rühren.

Mehl mit Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben . Den Teig in Muffinsförmchen füllen und bei 150 °C ca. 25 Minuten backen.

Die Muffins auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Bananenmuffins mit der Kuvertüre und Smarties verzieren.

Tipp:

Die Bananenmuffins können auch anderweitig verziert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl (glattes)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Stk. Bananen
  • 4 EL Schokotröpfchen
  • Smarties
  • 100 g Vollmilchkuvertüre