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Earl-Grey-Porridge mit Vanille-Orangen-Sauce

EMF/Guido Schmelich

Zubereitung:

  1. Zunächst den Porridge mit Schlagobers, 100 ml Wasser, Earl-Grey-Tee und Agavensirup anrühren und etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Umrühren, bis der Porridge eindickt.
  3. Für das Topping die Bio-Orange waschen und die Schale in Zesten abziehen. Blutorange und Orange schälen und klein schneiden.
  4. Mit Agavensirup und Vanilleschote in einen Top geben und aufkochen, dann bei niedriger Hitze zu einer Soße eindicken lassen.
  5. Die Mandeln grob hacken.
  6. Den Porridge auf zwei Schalen verteilen. Die Orangensoße ohne Vanilleschote darüber geben und den Porridge mit gehackten Mandeln und Orangenzesten dekorieren.

Tipp:

Eine fernöstliche Abwandlung des Earl-Grey-Porridge mit Vanille-Orangen-Sauce wäre mit Chai-Tee und schmeckt ebenso fabelhaft.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: England, Schottland, Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Porridge (z.B. 3Bears "Kerniger Klassiker")
  • 50 g Schlagobers
  • 150 ml Earl-Grey-Tee
  • 1 EL Agavensirup

Für das Topping

  • 1 Orange
  • 1 Blutorangen
  • 1 EL Agavensirup
  • 1/2 Schote(n) Vanille
  • 1 Handvoll Mandeln