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Gebackene Jalapeños mit Frischkäse-Cheddar-Fülle

Markus Krassnitzer und Olivier Sortsch

Zubereitung:

  1. Für gebackene Jalapeños mit Frischkäse-Cheddar-Fülle zunächst die Jalapeños waschen, knapp am Deckel aufschneiden und die Kerne herausnehmen.
  2. Für die Fülle den Frischkäse mit einem Eidotter (Eiklar aufheben für die Panier), dem geriebenen Cheddar-Käse, einem in feine Würfel geschnittenen, entrindeten Toastbrot, der gehackten Petersilie und den Gewürzen abrühren sowie abschmecken.
  3. Die Masse in einen Spritzsack geben und die Jalapeños locker füllen.
  4. Deckel wieder darauf und doppelt panieren (Mehl – Ei – Brösel – Ei – Brösel).
  5. Gebackene Jalapeños mit Frischkäse-Cheddar-Fülle in heißem Öl goldgelb frittieren.

Tipp:

Statt der Panier mit Speck umwickelt, eignen sich gebackene Jalapeños mit Frischkäse-Cheddar-Fülle ideal zum Garen auf dem heißen Holzkohle-Grill! Nach der Zubereitung Hände waschen nicht vergessen, sonst brennt es nochmals

Song, der das Gericht inspiriert hat:
That's What Makes My Baby Fat - Faye Adams

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Panier auf den Chilischoten hält?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 14 Jalapeño (oder Minipaprikas)
  • 150 g Frischkäse (cremig)
  • 125 g Cheddar-Käse (gerieben)
  • Toastbrot (entrindet)
  • Petersilie (gehackt)
  • 2 Eier
  • Mehl (für die Panier)
  • Semmelbrösel
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)