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Biskuitroulade mit Marillenmarmelade

bubulala

Zubereitung:

Für die Biskuitroulade zuerst die Marillenmarmelade zubereiten.

Für die Marillenmarmelade die Marillen entsteinen und klein schneiden. Marillen und Gelierzucker aufkochen lassen und auf kleiner Flamme so lange köcheln lassen, bis die Marillen zerfallen und weich sind.

Die Marmelade nach Belieben pürieren. Gelierprobe machen. Die Gläser heiß ausspülen und die Marillenmarmelade steril abfüllen. Ein paar Tropfen Alkohol auf die Marmelade geben, diese anzünden und sofort mit dem Deckel verschließen. Ein Glas dabei nicht verschließen, da dieses für die Roulade benötigt wird.

Für die Biskuitroulade die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Wasser cremig schlagen Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon gut unter den Dotter-Zucker-Abtrieb rühren.

Restliches Mehl-Backpulver abwechselnd mit dem Schnee gut unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten hell backen.

Die Roulade vom Blech lösen und sofort mit Marmelade bestreichen. Die Biskuitroulade sofort einrollen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Je nach Geschmack kann für die Biskuitroulade auch eine andere Marmelade verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für die Biskuitroulade

  • 5 Eier
  • 180 g Staubzucker
  • 130 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Gelierzucker
  • 5 EL Wasser

Für die Marillenmarmelade

  • 500 g Marillen
  • Alkohol