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Kokoskuppeln

Thea

Zubereitung:

  1. Für die Kokoskuppeln zunächst für die Kuppeln Eiklar mit Salz steif schlagen, nach und nach Zucker einschlagen, ausschlagen, bis der Schnee glänzt. Kokosette mit Zimt vermischen und unter die Schneemasse heben.
  2. Masse in einen Spritzsack füllen und gleichmäßige Kuppeln (in Oblatengröße) auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech spritzen. Bei 170 °C hellbraun backen. Kuppeln sollten an der Unterseite noch weich sein.
  3. Für die Creme Eier 10 Minuten dickschaumig schlagen.
  4. Wasser, Trauben- und Kristallzucker aufkochen, bis eine Temperatur von 120 °C (ca. 3-4 Minuten) erreicht ist.
  5. Zuckerwasser in einem dünnen, aber zügigen Strahl unter die Dottermasse rühren, weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist (ich mache das im kalten Wasserbad).
  6. THEA cremig rühren, Schokolade untermischen.
  7. Kakao mit Zucker vermischen und zur Schokoladenmasse rühren. Vanillemark und Rum zugeben. Eiermischung nach und nach unterrühren. 10 Minuten stehen lassen, nochmals aufschlagen und in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen.
  8. Aus den Oblaten Kreise ausstechen. Mit demselben Ausstecher die Kuppeln in Form stechen, so dass sie die gleiche Form haben wie die Oblaten.
  9. Mit der Creme walnussgroße Stücke auf die Oblaten spritzen, Kuppel mit sanften Druck darauf geben, so dass die Creme sich gleichmäßig in die Rundung verteilt. Kühl stellen, damit die Creme fest werden kann.
  10. Nun Kokoskuppeln in die vorbereitete Schokoglasur bis zur Hälfte eintauchen und auf Backpapier erstarren lassen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Kokoskuppeln auch mit Waffelböden statt Oblaten zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Kuppeln

  • 5 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 250 g Kokosett
  • 1 TL Zimt

Für die Creme

  • 3 Eier
  • 150 ml Wasser
  • 25 g Traubenzucker
  • 150 g Kristallzucker
  • 300 g THEA
  • 100 g Schokolade
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Rum

Außerdem

  • 2 Pkg. Oblaten
  • 125 g Schokoladenglasur