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Zitronen-Ingwer-Punsch

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Tee in kochendem Wasser für ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Ingwer in dünne Scheiben schneiden oder reiben.
  3. Den Tee mit Punsch-Gewürzmischung, Ingwer, Zitronensaft und Honig bei niedriger Temperatur für ungefähr 15-30 Minuten (nach gewünschtem Geschmack) ziehen lassen.
  4. Abseihen, in Häferl füllen und jeweils ein Stamperl Limoncello hinzufügen.
  5. Zitronen-Ingwer-Punsch mit einer Zitronenscheibe und Ingwerscheiben garnieren und servieren.

Zur dazugehörigen Videoanleitung

Tipp:

Für einen alkoholfreien Zitronen-Ingwer-Punsch einfach den Limoncello weglassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Wasser
  • 4 Beutel Ingwer-Zitronen-Tee
  • 1 Portion(en) Punschgewürzmischung (siehe Link im Text)
  • 2 cm Ingwer (frisch)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 EL Honig
  • 4 Stamperl Limoncello