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Scharfes Grünes Thai Curry mit Huhn

Habibti

Zubereitung:

Für das grüne Thai Curry mit Huhn das Fleisch schnetzeln. Zwiebel und Karotten schälen, Karotten in Scheiben schneiden, Zwiebel in grobe Stücke schneiden.

Die Champignons waschen und vierteln. Paprika halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zucchini und Melanzani der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

Butterschmalz in einem Wok erhitzen, Fleisch zugeben und scharf anbraten, aus dem Wok nehmen, Zwiebel und Karotten in den Wok geben, 2 Minuten braten, danach das restliche Gemüse zugeben und 3-4 Minuten rösten, Fleisch wieder zugeben.

Thai Curry Paste einrühren und mit Kokosmilch aufgießen, einmal aufkochen lassen, mit Salz abschmecken. Das grüne Thai Curry mit Huhn anrichten und servieren.

Tipp:

Zum grünen Thai Curry mit Huhn passt gekochter Reis. Verfeinern Sie nach Belieben noch mit frischem Koriander.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Zutaten für 3 Portionen:

  • 360 g Hühnerfleisch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Spitzpaprika (gelb)
  • 4 Stk. Champignons (braun)
  • 1/2 Stk. Zucchini
  • 1/2 Stk. Melanzani
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 1 Pkg. Grünes Thai Curry
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Prise Salz