Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Apfelmus

kleh

Zubereitung:

  1. Für das Orangen-Apfelmus die Äpfel schälen und die Kernhäuser wegschneiden. Apfelstücke in einen Kochtopf geben. Gewaschene, abgetrocknete Orangen dünn abschälen.
  2. Orangenschale zu den Äpfeln geben. Dann die Orangen auspressen und den Saft ebenfalls zu den Äpfeln geben. Vanillezucker hinzufügen und zugedeckt einmal aufkochen. Den Herd klein drehen und köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  3. Alles fein pürieren auch die Orangenschale und das Orangen-Apfelmus servieren.

Tipp:

Wer das Orangen-Apfelmus etwas süßer mag, gibt noch Zucker nach Gefühl dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Äpfel
  • 2 - 3 Stk. Bio-Orangen
  • 2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker