Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Bowle

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Bowle die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden, in eine große Schüssel geben.
  2. Zucker, Wodka, Erdbeerlikör und Wein zu den Erdbeeren geben und ein paar Stunden kühl marinieren lassen. Vor dem Servieren mit dem Sekt aufgießen.
  3. Die Erdbeer-Bowle in Gläser einschenken und mit je einem Minze-Zweig garnieren.

Tipp:

Die Erdbeer-Bowle kann auch ohne Erdbeerlikör gemacht werden. Holunderblütensirup eignet sich geschmacklich auch ganz wunderbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Wodka
  • 50 ml Erdbeerlikör
  • 1 Flasche(n) Weißwein
  • 1 Flasche(n) Sekt (trocken)
  • Minzeblätter (einige)