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Gefüllter TexMex-Kürbis

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Eine Auflaufform vorbereiten oder ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  2. Den Kürbis vierteln (bei 2 kleineren Kürbissen, diese halbieren) und die Kerne herauslösen.
  3. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Paradeiser waschen und klein würfeln. Jalapeños fein hacken. Koriander waschen, trocknen und abzupfen. Tortillachips grob zerbrechen. Käse grob reiben.
  4. Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Paradeisern, Jalapeños und Limettensaft vermischen.
  5. Die Mischung auf die Kürbisspalten geben. Tortillachips und Käse darüberstreuen. Kürbis für ungefähr 45 Minuten ins Backrohr schieben (bis der Kürbis weich ist). Falls der Käse zu schnell dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
  6. Kürbis mit Koriander garnieren und servieren.

Hier geht's zum dazugehörigen Video.

Tipp:

Der TexMex-Kürbis kann mit zusätzlichen Tortillachips zum Dippen serviert werden. Wer Koriander nicht mag, kann diesen auch einfach weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kürbis (am besten einen größeren Hokkaido, alternativ 2 kleine)
  • 2 Avocado (reif)
  • 2 Paradeiser (groß)
  • 1 EL Jalapeño (in Ringen aus dem Glas; nach Geschmack auch mehr)
  • 1/2 Pkg. Tortillachips
  • 1 Schuss Limettensaft
  • 200 g Käse (mild)
  • 1/2 Bund Koriander (frisch)