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Zwetschken-Apfelkuchen mit Mohnmehl

monic

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschken-Apfelkuchen die weiche Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig mixen. Nach und nach die Eier und das Mohnmehl zugeben. Vollkorndinkelmehl untermischen.
  2. In eine befettete und bemehlte Kuchenform streichen. Die Zwetschken- und die Apfelstücke durchmischen und darüber verteilen. Im Backrohr bei 180 °C backen.
  3. Inzwischen die Mandelblättchen in etwas Mohnöl anrösten und mit Rohrohrzucker vermischen. Über dem noch nicht fertiggebackenen Kuchen verteilen und den Zwetschken-Apfelkuchen fertigbacken.

Tipp:

Der Zwetschken-Apfelkuchen kann auch mit Weißmehl gebacken werden, dann verringert sich allerdings die Backzeit.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Zwetschkenstücke
  • 150 g Apfelstücke
  • 100 g Butter (weich)
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 50 g Mohnmehl
  • 80 g Vollkorn-Dinkelmehl

Für den Belag

  • 100 g Mandelblättchen
  • Etwas Mohnöl
  • 3 EL Rohrohrzucker