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Erdäpfel-Mais Salat

Nikkala

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel kochen, abseihen, auskühlen lassen und schälen.
  2. Den Gemüsemais abseihen und in eine Salatschüssel geben. Zwiebel schälen und hacken, Erdäpfel in Scheiben schneiden.
  3. Aus Essig, Öl, Salz und Zucker eine Marinade rühren.
  4. Die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel zum Mais in die Schüssel geben, gehackten Zwiebel sowie Marinade darüber verteilen, durchrühren und den Salat mit Pfeffer würzen.

Tipp:

Den Salat mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (fest kochend)
  • 1 Dose(n) Gemüsemais (150 g)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)