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Pizzastrudel „Regina“ mit frischen Waldpilzen

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Für den Pizzastrudel "Regina" mit frischen Waldpilzen zunächst die Basilikum-Blätter fein hacken und zusammen mit Meersalz und Pfeffer unter die passierten Tomaten rühren.
  2. Die Waldpilze putzen und klein schneiden.
  3. Ebenso den Schinken in feine Streifen und den Mozzarella in Würfel schneiden.
  4. Anschließend den Gouda reiben.
  5. Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen und mit den passierten Tomaten bestreichen. Die Ränder oben, unten und an den Seiten ca. 3 cm aussparen.
  6. Schinken, Waldpilze und Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Den oberen Rand vor dem Rollen des Pizzastrudels mit etwas Eigelb bestreichen. Das Eigelb dient als Teigkleber. Den belegten Blätterteig nun von unten nach oben, sowie die Ränder nach innen einschlagen.
  8. Den Pizzastrudel nach dem Zusammenrollen mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit geriebenem Gouda bestreuen.
  9. Den Grill oder Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Pizzastrudel "Regina" mit frischen Waldpilzen etwa 30 Minuten backen.

https://youtu.be/4KEMrwOQESo

Tipp:

Der Name "Regina" wurde dem Pizzastrudel "Regina" mit frischen Waldpilzen übrigens deshalb verpasst, weil die Füllung an die allseits bekannte Pizza "Regina" angelehnt ist: Schinken und Pilze sind hierbei neben einer Tomatensauce und Käse die Hauptbestandteile.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Deutschland

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Blätterteig
  • 200 g Kochschinken
  • 200 g Waldpilze
  • 200 ml Tomaten (passiert)
  • 10 Blatt Basilikum (frisch)
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 100 g Gouda
  • 150 g Mozzarella