Im Kochbuch speichern Print

Ananas-Litschi-Marmelade

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Ananas-Litschi-Marmelade die Ananas schälen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Litschi schälen und entkernen.
  2. Mit dem Pürierstab etwas zerkleinern. Gelierzucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zimt und Kardamom zu den Früchten geben, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Die Ananas-Litschi-Marmelade in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Die Ananas-Litschi-Marmelade hat eine raffinierte fein-säuerliche Note. Probieren Sie sie einmal zum Aufpeppen in Ihrem Naturjoghurt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 Stk. Ananas
  • 300 g Litschi
  • 200 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom