Im Kochbuch speichern Print

Grieß-Schinkennockerl

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Grieß-Schinkennockerl den Schinken klein schneiden.
  2. Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen, salzen und pfeffern.
  3. Löffelweise Grieß dazu geben, glattrühren bis ein schöner Teig entsteht. Schinken und etwas Schnittlauch untermengen.
  4. Nockerl formen und ins kochende Wasser einlegen. Steigen die Grieß-Schinkennockerl an die Oberfläche sind sie fertig und können abgeschöpft werden.

Tipp:

Wer möchte, kann den Teig für die Grieß-Schinkennockerl noch mit Muskatnuss verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Blatt Schinken
  • 2 Eier
  • 5 EL Grieß
  • Salz
  • Pfeffer