Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken Plunder

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschken Plunder den Plunderteig aus der Verpackung nehmen und in 5 gleich große Quadrate schneiden.
  2. Auf jedes Quadrat 1 EL Powidl verteilen.
  3. Die Zwetschken entsteinen, halbieren und auf jedes Stück 2 Hälften setzen.
  4. Plunderteigstücke zu einem Zipf zusammendrehen Kristallzucker mit Dotter und Zimt vermischen, die Plunder mit Zimt-Zucker-Mischung bestreichen.
  5. Im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Die Zwetschken Plunder auskühlen lassen.

Tipp:

Die Zwetschken Plunder evt. mit Vanille verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 5 EL Powidl
  • 5 Stk. Zwetschken
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Dotter (zum Bestreichen)