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Schoko Gugelhupf

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Schoko Gugelhupf die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dotter, weiche Butter und Staubzucker cremig rühren. Kochschokolade schmelzen und die Kochschokolade, Mehl und Backpulver gut untermischen.
  3. Den Schnee vorsichtig unterheben und den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45-60 Minuten backen.
  4. Den Gugelhupf auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
  5. Für die Glasur Butter mit Kochschokolade schmelzen. Den Schoko Gugelhupf mit der Schokoladeglasur überziehen und beliebig verzieren.

Tipp:

Wer möchte macht den Schoko Gugelhupf mit gehackten Nüssen. So hat man etwas Knackiges darin und er bleibt länger saftig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für die Glasur

  • 250 g Kochschokolade
  • 100 g Butter

Für den Gugelhupf

  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 100 g Kochschokolade
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Backpulver