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Einfacher Schokokuchen mit Glasur

barbaska

Zubereitung:

  1. Zucker, Kakao, Rum, Ei, Margarine, Buttermilch, Mehl, Backpulver und geriebene Zitronenschale gut miteinander vermengen.
  2. Auf einem Blech (od. die Schale des Kombidampfgarers) 30 Minuten bei 160 °C backen.
  3. Für die Glasur das Fett schmelzen.
  4. Zucker, Kakao, Rum und Stärke in das warme Fett einrühren, den noch warmen Schokokuchen damit überziehen.

Tipp:

Wer möchte, bestreut den Schokokuchen vor dem Festwerden der Glasur mit Krokant oder Streusel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Zucker
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Rum
  • 1 Eier
  • 120 g Margarine
  • 500 ml Buttermilch
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Zitronenschale

Für die Glasur

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Speisestärke