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Chilisauce

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst die Chili- und die Pfefferonischoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Rohrohrzucker in einem Topf schmelzen und die Chili- und Pfefferonistückchen sowie die zerdrückten Knoblauchzehen darin ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Mit Wasser aufgießen, salzen und köcheln lassen. Die Stärke mit dem Weinessig verrühren und dazugeben. Nochmals ca. 5 Minuten leicht köcheln - pürieren und nochmals kurz aufkochen. Die Masse sollte sich schön eindicken.
  4. Die fertige Chilisauce heiß in ausgekochte kleine Gläser füllen.

Tipp:

Zum Schneiden der Chili- und Pfefferonischoten am besten Gummihandschuhe anziehen. Wer die Chilisauce nicht so scharf möchte kann auch einen roten Paprika dazuschneiden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 160 g Chili (und Pfefferoni)
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Weinessig
  • 1 TL Erdäpfelstärke