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Dicke Bohnen

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die dicken Bohnen die Bohnen über Nacht in einem Topf mit reichlich Wasser einweichen und am nächsten Tag weich kochen.
  2. Eine Einbrenn aus Schmalz und Mehl herstellen und die diese in die weich gekochten Bohnen einrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Essig nach Geschmack würzen. Mit gehackter Petersilie verfeinern und die dicken Bohnen servieren.

Tipp:

Als Böhmische Kost werden zu den dicken Bohnen Buchteln mit Powidl gefüllt serviert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Bohnen (weiße)
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Essig (nach Geschmack)
  • 1 EL Petersilie (gehackte)

Für die Einbrenn

  • 1 EL Schmalz
  • 1 EL Mehl