Im Kochbuch speichern Print

Erdbeereis am Stiel

kleh

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeereis am Stiel Erdbeersaft mit Zucker so lange rühren bis der Zucker geschmolzen ist. Vanille und den Zitronensaft einrühren.
  2. Sechs Stück Stieleisförmchen mit der Flüssigkeit befüllen, verschließen und den Stiel hineinstecken.
  3. Das Erdbeereis am Stiel im Tiefkühler mindestens 4 Stunden frieren lassen.

Tipp:

Das Erdbeereis am Stiel mit ganzen Erdbeerstücken machen. Das sieht besonders nett aus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 ml Erdbeersaft
  • 1/4 TL Vanilleessenz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker