Im Kochbuch speichern Print

Himbeerdessert mit Joghurt

Habibti

Zubereitung:

  1. Für das Himbeerdessert mit Joghurt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers cremig aufschlagen. Joghurt mit Zucker vermengen.
  2. Gelatine ausdrücken und mit dem Zitronensaft bei milder Hitze auflösen, danach zügig zur Joghurtmasse rühren. Schlagobers unterheben. Die Masse auf 4 Dessertgläser verteilen.
  3. Himbeeren putzen und wenn nötig waschen und trocknen, nett auf der Joghurtcreme verteilen und das Himbeerdessert mit Joghurt mit den Schokoladespänen bestreuen.

Tipp:

Das Himbeerdessert mit Joghurt ist auch mit Krokant oder Kokosraspel bestreut besonders köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Deutschland, Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Joghurt
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 Blatt Gelatine
  • 150 ml Schlagobers
  • 200-250 g Himbeeren
  • 2-3 EL Schokospäne (zum Bestreuen)