Im Kochbuch speichern Print

Linsengemüse

bubulala / User

Zubereitung:

  1. Für Linsengemüse zunächst Linsen in Wasser weich kochen.
  2. Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Zucchini und Paprika ebenfalls würfelig schneiden. Öl erhitzen und das Gemüse darin scharf anrösten.
  3. Weich gekochte Linsen abseihen und mit den Tomaten zu dem Gemüse geben. Alles auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  4. Linsengemüse servieren.

Tipp:

Linsengemüse z.B. mit einem Semmelknödel genießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Linsen grün
  • 200 g geschälte Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie