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Zwetschkenknödel aus Topfenteig

bubulala / User

Zubereitung:

  1. Weiche Butter mit Zitronenschale, Ei, Mehl und Mehlspeistopfen glatt rühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Die Zwetschken vorsichtig aufschneiden (nicht halbieren), entsteinen und mit je einem Stück Würfelzucker füllen.
  3. Aus dem Topfenteig ca. 10 gleich große Scheiben abschneiden und je eine Zwetschke vorsichtig mit dem Teig umwickeln.
  4. Die Knödel in siedendem Wasser ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  5. Die Knödel nach Belieben mit Butter-Bröseln servieren.

Tipp:

Probieren Sie die Knödel einmal mit einer Kugel Vanilleeis! Eine besonders raffinierte Variante ist, die Zwetschken mit einem Stückchen Marzipan zu füllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Zwetschken
  • 10 Würfelzucker

Für den Topfenteig

  • 250 g Topfen
  • 80 g Butter
  • 160 g Mehl
  • 1 Eier
  • 1 Zitrone