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Huhn mit Champignons und Trauben in Rieslingsauce

StockFood / Newedel, Karl

Zubereitung:

  1. Für das Huhn mit Champignons und Trauben in Rieslingsauce zunächst das Huhn waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen und die Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Hühnerteile rundherum braun anbraten. Herausnehmen und die Zwiebelwürfel in dem Bratenfett anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die Suppe hinzufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Hühnerteile sowie die Gewürze zufügen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 30-35 Minuten schmoren lassen.
  3. Die Trauben waschen und halbieren. In den letzten 10-15 Minuten die Pilze und Trauben zugeben.
  4. Danach das Huhn mit dem Gemüse durch ein grobes Sieb geben und die Sauce auffangen. Mit dem Schlagobers erwärmen und nach Belieben mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden und sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, das Huhn mit den Champignons und den Weintrauben wieder zugeben.
  5. Zum Servieren das Huhn mit Champignons und Trauben in Rieslingsauce auf einer großen Platte anrichten, mit grobem Pfeffer übermahlen und mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Zum Huhn mit Champignons und Trauben in Rieslingsauce passt ein frisches Baguette und ein kühler Riesling.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Huhn (1200 g, küchenfertig)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 500 g Champignons
  • 30 g Butterschmalz
  • 400 ml Riesling
  • 300 ml Geflügelsuppe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Pimentkörner
  • 200 g Trauben (kernlos, grün)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 EL Speisestärke (bei Bedarf)
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Petersilie (zum Garnieren)