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Tomatenschnecken

monic

Zubereitung:

  1. Für die Tomatenschnecken die zerdrückten Knoblauchzehen in Olivenöl kurz anrösten. Die klein geschnittenen Tomaten dazugeben - salzen und etwas einkochen lassen. Mit Tabasco und gehacktem Basilikum verfeinern. Abkühlen lassen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und die Tomatensauce darauf verteilen und der Länge nach einrollen. Ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Backblech verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  3. Laut Anleitung backen, bis sich die Tomatenschnecken bräunen.

Tipp:

Die Tomatenschnecken vor dem Backen etwas flach drücken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g Tomatenmix
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Olivenöl
  • 1 Schuss Tabasco
  • 2 EL Basilikum (fein gehackt)
  • Parmesan (zum Bestreuen)
  • Salz