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Zwetschkengelee

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Zubereitung:

  1. Zwetschken entkernen und in einen großen Kochtopf geben. Zimtstange dazu geben und die Zwetschken mit einem Erdäpfelstampfer etwas andrücken, damit sie ein wenig Saft bilden.
  2. Herdplatte anschalten und unter stetigem Rühren die Zwetschken zum Kochen bringen. Die Zimtstange mitkochen. Einige Minuten weichkochen und dann durch ein großes Sieb, das mit einem Safttuch ausgelegt ist, abseihen.
  3. Den Zimt eventuell entfernen. Zwetschken über Nacht abrinnen lassen. Tuch auspressen und Saftmenge abwiegen.
  4. Gleichschwer wie der Saft ist, Gelierzucker abwiegen, den Saft damit bis zur erfolgreichen Gelierprobe aufkochen und das Zwetschkengelee in Twistoff-Deckelgläschen füllen.

Tipp:

Das Zwetschkengelee passt nicht nur zu süßen Speisen, sondern auch mal zu Käse und Fleisch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 1/2 kg Zwetschken
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 3 cm Zimtstange