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Mariniertes Zanderfilet

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die marinierten Zanderfilets die Zanderfilets waschen, trocknen und entgräten. Knoblauch schälen und ganz klein hacken, mit Öl, Zitronensaft und Pfeffer vermengen.
  2. Die Filets mit dieser Marinade einreiben, in eine Schüssel geben, den Rest der Marinade darauf verteilen und 1/2 Stunde marinieren lassen. Die marinierten Zanderfilets beidseitig auf jeder Seite 5 Minuten grillen lassen, danach salzen.

Tipp:

Zu den marinierten Zanderfilets passt Kräuterbutter, Wedges und Schnittlauchsauce

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Zanderfilet
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise Pfeffer (frisch gerieben)