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Nussstrudel

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Für den Nussstrudel einen Germteig herstellen.
  2. Für die Fülle Nüsse mit Milch, Zimt, Kakaopulver kurz aufkochen. Den aufgegangenen Germteig in 3 Teile teilen und zu Rechtecken walken. Die einzelnen Teile mit Fülle bestreichen.
  3. Die Nussstrudel noch ca. 10 Minuten gehen lassen. Mit Dottermilch bestreichen und bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, macht den Nussstrudel mit Rosinen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Germ
  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenabrieb
  • 250 g Nüsse (gerieben)
  • 125 ml Milch
  • Zimt
  • Kakaopulver