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Djuvecreis

Hia83

Zubereitung:

  1. Für den Djuvecreis Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika putzen, von den Kernen befreien und klein schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, Paprika zugeben und mitrösten, mit den Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Reis mit Wasser und Salz weich garen und danach mit der Paprika-Tomaten-Mischung gut vermengen. Den Djuvecreis anrichten und servieren.

Tipp:

Der Djuvecreis mit Petersilie garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Kroatien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Reis
  • 480 ml Wasser
  • 400 g Tomaten (geschält, aus der Dose)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Paprika (rote)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer