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Rahm-Gurkensalat

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Rahm-Gurkensalat zunächst die Gurke waschen und schälen. Der Länge nach durchschneiden, die Kerne mit einem Löffer herauskratzen und in feine Scheiben schneiden. Salzen und kurz stehen lassen.
  2. Für die Marinade Dille waschen, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und in den Sauerrahm pressen. Apfelessig, die gehackten Dillspitzen, Zucker, Salz und Pfeffer ebenfalls beimengen und gut vermischen (gegenenfalls etwas Wasser dazugeben).
  3. Mit den fein geschnittenen Gurken vermischen, kurz stehen lassen und den Rahm-Gurkensalat servieren.
  4. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Ein klassischer Salat für Ihre nächste Gartenparty! Verfeinern Sie den Rahm-Gurkensalat mit etwas Paprikapulver.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Gurke (groß)
  • 250 g Sauerrahm
  • 5 EL Apfelessig
  • 1/2 Bund Dille
  • 1 TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)