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Dinkelgrießkuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Dinkelgrießkuchen den Dinkelgrieß mit dem Backpulver mischen. In einer Rührschüssel von der Küchenmaschine Eier und Backzucker 5 Minuten schaumig schlagen bis die Masse hell ist.
  2. Die geschmolzene Butter einrühren, danach das Joghurt. Die Biozitrone abreiben und den Abrieb ebenfalls in die Schaummasse geben, zum Schluss die Hanfsamen und das Grießgemisch einrühren.
  3. In eine ausgefettete 20 cm Tortenform gießen und bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Inzwischen die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit Kristallzucker aufkochen.
  4. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, Stäbchenprobe machen und den Kuchen aus der Form lösen. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, mit einem Zahnstocher viele kleine Löcher in die Kuchenoberfläche stechen.
  5. Mit einem Löffel den Zitronensirup darauf verteilen, so kann er sich gleichmäßig im Dinkelgrießkuchen verteilen.

Tipp:

Der Dinkelgrießkuchen kann auch ohne Hanfsamen gemacht werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 175 g Dinkelgrieß
  • 2 Eier
  • 100 g Backzucker
  • 200 g Joghurt
  • 60 g Butter (geschmolzen)
  • 1 Stk. Bio-Zitrone
  • 2 EL Kristallzucker
  • 40 g Hanfsamen (geröstete)
  • 1 TL Backpulver