Im Kochbuch speichern Print

Frisch-fruchtige Joghurt-Beeren-Törtchen

ichkoche.at/ Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Joghurt-Beeren-Törtchen die Erdbeeren vorsichtig waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren waschen.
  2. Das Schlagobers steif aufschlagen.
    Das Trinkjoghurt Natur mit Honig vermengen, Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren einrühren und ¾ des Schlagobers unterheben.
  3. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Joghurt-Beerenmasse hineingeben und für einige Stunden in den Gefrierschrank stellen. Immer wieder, ca. alle halben Stunden, die fester werdende Masse kräftig verrühren.
  4. Vor dem Servieren die Masse stürzen, dafür die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Die Joghurt-Beeren-Törtchen mit dem restlichen Schlagobers rundherum bestreichen und mit Beeren und abgeriebener Zitronenzeste dekorieren.

Tipp:

Je nach Lust und Laune können die Beeren variiert werden. Wer mag, kann die Joghurt-Beeren-Törtchen auch noch auf einen Fruchtspiegel setzen und als Ergänzung einige exotische Früchte, wie zum Beispiel Mangospalten, servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die geeisten Törtchen cremig werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Heidelbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 500 ml Trinkjoghurt (Natur)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Honig
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (unbehandelt)
  • Beeren (für die Deko)