ichkoche.at/ Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Joghurt-Beeren-Törtchen die Erdbeeren vorsichtig waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren waschen.
- Das Schlagobers steif aufschlagen.
Das Trinkjoghurt Natur mit Honig vermengen, Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren einrühren und ¾ des Schlagobers unterheben.
- Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Joghurt-Beerenmasse hineingeben und für einige Stunden in den Gefrierschrank stellen. Immer wieder, ca. alle halben Stunden, die fester werdende Masse kräftig verrühren.
- Vor dem Servieren die Masse stürzen, dafür die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Die Joghurt-Beeren-Törtchen mit dem restlichen Schlagobers rundherum bestreichen und mit Beeren und abgeriebener Zitronenzeste dekorieren.
Tipp:
Je nach Lust und Laune können die Beeren variiert werden. Wer mag, kann die Joghurt-Beeren-Törtchen auch noch auf einen Fruchtspiegel setzen und als Ergänzung einige exotische Früchte, wie zum Beispiel Mangospalten, servieren.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die geeisten Törtchen cremig werden?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 5 Portionen:
- 250 g Erdbeeren
- 150 g Heidelbeeren
- 200 g Himbeeren
- 100 g Brombeeren
- 500 ml Trinkjoghurt (Natur)
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Honig
- 1 Stk. Bio-Zitrone (unbehandelt)
- Beeren (für die Deko)