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Mohnnudeln mit weißem Mohn

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Mohnnudeln mit weißem Mohn Kartoffeln im Dampf garen, abschälen, durch die Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. Kartoffeln mit Mehl, Ei, Eidotter, Salz und zerlassener Butter rasch zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Daumen dicken Rollen formen, in etwa 1 1/2 cm lange Stücke teilen und diese mit der Hand zu Nudeln wuzeln.
  3. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln einlegen und etwa 5 Minuten garen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben.
  4. Gemahlenen Mohn in einer Pfanne mit Butter, Zucker und Vanillezucker vermischen und erwärmen, Nudeln zugeben und im Mohngemisch schwenken. Die Mohnnudeln mit weißem Mohn auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Zu den Mohnnudeln mit weißem Mohn passt eine Powidlsauce oder Kompott.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlige)
  • 240 g Mehl (griffiges)
  • 1 Eier
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • 1 Eidotter
  • 1 TL Salz
  • 120 g Mohn (gemahlen, weiß)
  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker