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Duftrosensirup

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Zubereitung:

  1. Für den Duftrosensirup Wasser aufkochen und in einen Topf gießen. Zucker dazugeben und Zitronensaft einrühren. Die Duftrosenblätter erst in die Flüssigkeit geben wenn diese auf Handwärme abgekühlt ist, gut durchrühren, zudeckeln und einen oder zwei Tage kühl stellen.
  2. Dann nocheinmal gut durchrühren und durch ein Sieb abgießen. Die Flüssigkeit aufkochen und etwa 5 Minuten wallend kochen. D
  3. Den Duftrosensirup in sterile Fläschchen füllen und mit Twistoff-Verschlüssen zuschrauben.

Tipp:

Probieren Sie den Duftrosensirup zum Beispiel einmal im Tee, auch mit Sekt oder weißen Spritzer passt er besonders gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Handvoll Duftrosen: Blütenblätter (große, abgezupfte)
  • 1 kg Zucker
  • 750 ml Wasser
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 60 g Zitronensäure