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Gemüsebratlinge mit Schnittlauchjoghurt

StockFood / Eising Studio - Food Photo & Video

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsebratlinge mit Schnittlauchjoghurt zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Erbsen antauen lassen.
  2. Zwei Esslöffel Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel darin glasig schwitzen. Brokkoli und Erbsen hinzufügen und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, den Grieß einrühren und vom Herd ziehen. Unter gelegentlichem Rühren ausquellen und abkühlen lassen, dann die Eier und bei Bedarf etwas Semmelbrösel unterziehen, bis ein formbarer, nicht zu fester Teig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Bratlinge formen und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit dem Joghurt verrühren und würzen. Die Gemüsebratlinge mit Schnittlauchjoghurt servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann das Schnittlauchjoghurt für die Gemüsebratlinge mit weiteren frischen Kräutern verfeinern.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Gemüsebratlinge

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 Paprikaschoten
  • 200 g Brokkoli
  • 150 g Erbsen
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Schnittlauchjoghurt

  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • 300 g Griechischer Joghurt