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Klassische Hascheehörnchen

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Die Hörnchen kochen, abseihen und beiseite stellen.
  2. Reste wie Speck, Schinken, Leberkäse oder Braten im Cutter fein faschieren. Alternativ können Sie auch kleine Würfelchen schneiden.
  3. Knoblauch und Zwiebel schälen, sehr fein hacken.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden.
  5. Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen, darin das Fleisch anbraten.
    Zwiebel und Knoblauch beimengen und ca. 10 Minuten mitanbraten. danach die geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen beimengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Schluss die Hörnchen beimengen und kurz mitanbraten.
  7. Mit Petersilie garnieren und die Hascheehörnchen gleich servieren.

Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Hascheehörnchen sind perfekt zum Aufbrauchen von Resten, alternativ werden sie auch oft einfach nur mit Faschiertem gemacht.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hörnchen
  • 400 g Fleisch- oder Wurstreste (Schinken, Bratenreste, Speck, Leberkäse oder alternativ die gleiche Menge Faschiertes)
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie