Im Kochbuch speichern Print

Vanille-Rahmcreme

kassandra306

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Rahm, Staubzucker, Vanillejoghurt, Vanillemark und Topfen cremig rühren.
  2. Die Creme in Dessertschalen füllen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
  3. Die Vanille-Rahmcreme anrichten und servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie die Creme mit frischen Kirschen. Aber auch andere Früchte passen nach Geschmack und Saison.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Rahm
  • 200 g Vanillejoghurt
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 50 g Staubzucker
  • 200 g Topfen