Im Kochbuch speichern Print

Gegrillter Spargel

monic

Zubereitung:

  1. Für den gegrillten Spargel den Spargel schälen, die holzigen Enden wegschneiden und in eine Alufolie nebeneinander auflegen. Die Butter darüber verteilen, Rohrohrzucker, Salz und Pfeffer darüber streuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Folie verschließen. Auf dem Griller ca. 20 Minuten garen. Den gegrillten Spargel beliebig servieren.

Tipp:

Der gegrillte Spargel passt sehr gut zu gegrilltem Fisch. Grillen Sie ihn mit ein paar Stengeln Thymian. So bekommt er ein feines Aroma.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Spargel (weiß)
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • 2 EL Butter
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer