Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Spargel-Caprese

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Spargel-Caprese zunächst die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Erdbeeren der Länge nach halbieren. Cocktailtomaten halbieren. Basilikum abzupfen. Mozzarellabällchen gut abtropfen lassen.
  2. Die Schale der Wassermelone abschneiden, die Kerne so gut wie möglich entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit etwas Pfeffer würzen.
  4. Erdbeer-Spargel-Caprese auf tiefe Teller verteilen, mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Tipp:

Erdbeer-Spargel-Caprese schmeckt auch hervorragend mit Balsamicoglace.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Cocktailtomaten
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 Pkg. Mini-Mozzarella
  • 1/4 Wassermelone
  • 250 g Spargel Spitzen (grün)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl