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Zitronenkuchem mit Himbeeren

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenkuchem mit Himbeeren Butter, Zucker und Vanillezucker mit den ganzen Eiern schaumig rühren. Die Schale der Zitronen abreiben und dazu geben.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Saft zweier Zitronen einrühren. Die Masse in eine befettete, mit Mehl bestäubter Kastenform (der Rehrückenform) füllen und bei mittlerer Hitze 45 Minuten backen.
  3. Für die Glasur den Staubzucker mit dem Zitronensaft gut verrühren und den erkalteten Kuchen damit glasieren. Den Zitronenkuchen mit Himbeeren dekorieren.

Tipp:

Der Zitronenkuchem mit Himbeeren kann auch noch mit gehackten Pistazien bestreut werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 2 Zitrone
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Glasur

  • 100 g Staubzucker
  • Zitronensaft

Für die Dekoration

  • 125 g Himbeeren