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Käsebällchen auf Kresse

Stockfood/ Rees, Peter

Zubereitung:

  1. Für die Käsebällchen auf Kresse den Frischkäse mit dem Schlagobers verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Die Käsemasse abschmecken und daraus 22 Bällchen formen.
  2. Den Pumpernickel sehr fein zerbröseln. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett duftend rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und sehr fein hacken. Die Hälfte der Bällchen in den Pumpernickelbröseln, die andere Hälfte in den gehackten Walnüssen wälzen.
  3. Auf einer runden oder rechteckigen Platte mit Mayonnaise ein Spielfeld mit Mittellinie, Mittelkreis und Toren aufzeichnen. Die Kresse aus dem Beet schneiden und die entstandenen Flächen damit bestreuen. Die Frischkäsebällchen als Spieler darauf verteilen und die Platte mit den Käsebällchen auf Kresse servieren.

Tipp:

Zu einem spannenden Fußballabend kann man die Käsebällchen auf Kresse als Fußballspielfeld dekoriert servieren. Aber auch für andere Gelegenheiten, sind Frischkäsebällchen stets eine gute Wahl.

Statt Walnüsse passen auch andere Nüsse dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 400 g Frischkäse
  • 3 EL Schlagobers (bis 4)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Zitronensaft
  • 3 Scheibe(n) Pumpernickel
  • 70 g Walnusshälften (geschält)
  • 1 Handvoll Kresse (bis 2)
  • Salatmayonnaise (fertig)