ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Ameisenpalatschinken zunächst alle Zutaten für den Teig verrühren. Das Mehl darf keine Klumpen bilden, eventuell vor dem Hinzufügen der Schokostreusel durch ein Sieb streichen. Vor dem Herausbacken kurz ruhen lassen.
- Eine flache Pfanne erhitzen und etwas Butter darin schmelzen. Einen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne geben und schwenken, damit sich der Teig verteilen kann.
- Die Palatschinke bei mittlerer Hitze herausbacken. Wenden, sobald sich die Ameisenpalatschinke in der Pfanne gut rütteln lässt. Auf der zweiten Seite fertig backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Tipp:
Die Ameisenpalatschinken können Sie nach Geschmack, zum Beispiel mit Marmelade oder Topfenfüllung, füllen.
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Mehl (glatt)
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 EL Butter (geschmolzen)
- 1 Prise Salz
- Schokostreusel (nach Geschmack)
- 4 EL Butter (zum Herausbacken)