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Haselnuss Schnitten mit Obers-Zimt-Creme

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Haselnuss Schnitten mit Obers-Zimt-Creme die Eier mit der weichen Butter und dem Staubzucker cremig rühren Mehl, Haselnüsse und Backpulver untermischen und gut verrühren.
  2. Den Teig auf ein Blech streichen und im Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 30-40 Minuten hell backen.
  3. Für die Obers-Zimt Creme Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Sauerrahm, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft gut vermischen. Die Sauerrahm Mischung unter das Obers mischen.
  4. Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen verteilen und mit Zimt bestreuen. Die Haselnuss Schnitten mit Obers-Zimt-Creme aufteilen und servieren.

Tipp:

Die Haselnuss Schnitten mit Obers-Zimt-Creme mit gehackten Nüssen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Haselnuss Schnitten

  • 4 Eier
  • 250 g Hasenüsse
  • 200 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Ober-Zimt Creme

  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Stk. Zitrone
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zimt